BACK TO 1950
8 Décembre 2020 , Rédigé par Patrick REYMOND Publié dans #Actualités, #Economie
Et non comme l'indique un lecteur en 1850 (c'est pour juste un peu après), en attendant 1750 ou pire, 1350.
Donc, une coop nantaise veut créer un circuit court de production de denrées alimentaires, alimentant bars et restaurants (et leurs salariés). Rien d'innovant, c'est ce qui existait dans toutes les grandes entreprises jusqu'en 1950, et les jardins individuels ne furent un reliquat qu'à partir du milieu des années 1970.
L'article met en exergue ce qu'un vieux paysan m'avait dit en 1987. Il se désolait que ses fils se concentrent sur la production, et pas sur la commercialisation. Lui, m'avait dit qu'à son époque, c'est lui qui bossait, mais que c'était sa femme qui faisait rentrer 80 % du pognon, en fabricant les fromages.
Dose d'humour du jour, Merck vire 50 salariés à Meyzieu, qui pourront dire : "il ne reste que Meyzieu pour pleurer". Bon, je sais, c'est déplorable (comme dirait Hillary), mais j'ai pas pu résister. Ils pourront toujours s'en tirer en commençant un jardin...
Mais bon, à terme, même 1350 m'apparait très optimiste. En effet, il faudrait des gens qui sachent cultiver.
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